Featured

Hello!

Selamat datang di blog saya yang baru! Tulisannya memang sudah banyak banget, tapi hampir semua itu pindahan dari blog saya yang lama di Tumblr. Alhamdulillah blog ini sudah diedit sana sini, tapi mohon maaf kalau masih ada tulisan-tulisan terdahulu yang masih menyebut kata ‘Tumblr’ padahal ini udah di platform yang berbeda. Postingan disini udah lebih dari 500 tulisan, jadi mohon maaf apabila ada yang terlewat dan tidak diedit. Harap maklum! 😀

Selamat menikmati blogku ini!

 

Salah jurusan?

Sejujurnya saya lupa, saya sudah pernah membahas ini atau belum, ya? Maklum, tulisan di blog saya ini sudah lebih dari 500 tulisan. Tulisan saya yang masih di draft pun tidak kalah banyak. Jadi saya bingung, tulisan saya ini pernah saya post belum ya? Atau hanya di draft? Atau malah baru berupa ide menulis di kepala saja?

Nah, kebetulan, bulan ini ada tantangan blogging dari Mamah Gajah Ngeblog dengan tema ‘Mengapa memilih kuliah di jurusan masing-masing’. Daripada saya bingung sudah di-post atau belum, mending saya tulis lagi ya. Gapapa kan? 😁

Kalau ada yang membaca biografi saya yang ada di buku Jejak Kenangan (yuk beli bukunya yuk!), di sana tertulis kalau saya adalah mahasiswa Jurusan Arsitektur yang tidak bisa menggambar yang merasa dirinya salah jurusan. Lah kok bisa?

Continue reading “Salah jurusan?”

MY BIG DREAM

kata orang (dan kata saya pribadi yang sudah merasakannya), impian itu harus ditulis agar tiap dibaca, impian itu menjadi doa dan diamini oleh semua orang dan malaikat. Jadi, mari saya tulis di sini saja.

SAYA MAU PUNYA DAN TINGGAL DI RUMAH YANG SAYA DESAIN SENDIRI

karena doa itu harus spesifik, saya list saja di bawah:

  1. saya (dan keluarga saya tentunya), beli tanah kosong di lokasi yang tidak terlalu jauh dari kantor suami dan saya (jika saya bekerja nantinya).
  2. lokasi rumah aman dari pencuri, begal, dan preman
  3. lokasi rumah dekat dengan sekolah (untuk anak saya) yang bagus tetapi tidak terlalu mahal
  4. tetangga di sekitar ramah-ramah, pengennya kayak tetangga saya di apartemen ini (nai, acah, gibran, dera, dan teman sena lainnya) yang mau saling bantu dan saling berbagi
  5. lokasi rumah bebas banjir
  6. desain rumah oleh saya, dibantu oleh suami dan diberi masukan oleh teman-teman saya
  7. rumah saya dibangun oleh kontraktor yang memang handal. apabila masih memungkinkan, saya ingin dibangun oleh kenalan saya yang ada di bandung
  8. (edited 190720) tanah yang saya beli lebarnya 4-5 meter, dengan panjang 12-15 meter.
  9. (edited 190720) tanah yang dibeli didapat dengan harga yang murah, rata, surat2 tidak bermasalah

segitu dulu doanya. terlihat mustahil untuk diwujudkan, tapi ya gapapa kan? namanya juga impian 🙂

Twoddler: Menyapih

Waw, sudah lama sekali saya tidak menulis. Sudah setahun lebih blog saya ini dianggurkan. Maklum, semakin besar Sena, semakin tidak ada waktu bagi saya untuk menulis. Waktu luang saya seringkali dipakai untuk beristirahat, kelelahan menemani Sena bermain ataupun kelelahan masak dan membersihkan rumah.

Ngomong-ngomong tentang Sena, Sena sekarang sudah 2.5 tahun loh. Padahal di tulisan terakhir saya, Sena belum genap setahun hahaha. Terlalu banyak hal yang terlewatkan dan tidak sempat saya tulis di sini. Tapi kali ini, mumpung laptop suami lagi nganggur dan Sena lagi asik nonton main (wkwk) jadi bisa lah cerita salah satu hal tentang tumbuh kembang Sena.

Mari bercerita tentang menyapih Sena.

Continue reading “Twoddler: Menyapih”